Stepura interviy-www2В интервью для издательства «Новая техника» Владимир Степура рассказывает об особенностях кондиционерного рынка Украины, путях его развития в 2013 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В начале кондиционерного сезона, во время апрельского семинара-презентации по новым разработкам Daikin 2013 года, организованного компанией «Ликонд» в Киеве, редакция издательства «Новая техника» обратилась к ее директору Владимиру Степуре с просьбой рассказать о направлениях развития кондиционерного рынка Украины и ожиданиях в этом году (видеоверсия интервью – в разделе "Фото/видео").

 

– Прежде чем перейти к бытовому и другим классам оборудования, просим Вас рассказать об общих тенденциях развития кондиционерного рынка Украины. Чем он отличается, например, от европейского?

 

– Кондиционерный рынок Украины имеет как общие черты с европейским рынком, так и некоторые отличия. Глобально украинский рынок отличается периодом своего существования, он по сравнению с европейским рынком находится в стадии своего становления и в связи с этим и возникают на сегодняшний день проблемы. Говоря об общих чертах и общих тенденциях, которые присущи как европейскому, так и украинскому рынку, можно отметить снижение потребления бытовой гаммы кондиционерного оборудования и снижение продаж оборудования класса чиллер–фанкойл. Отличие только в динамике. Если мы сравниваем бытовую гамму кондиционерного оборудования – динамика падения приблизительно одинакова для Европы и Украины. Говоря о системе чиллер-фанкойл – динамика падения продаж в Украине более существенна, чем на европейском рынке.
В целом, если говорить о тенденциях, которые присущи как европейскому, так и украинскому рынку, можно отметить потребительские предпочтения. Конечный потребитель за последние годы, годы мирового, европейского и украинского, в том числе кризиса, как в Европе, так и в Украине, стал более чувствителен к цене.
В Европе есть своя специфика, которую вносят требования европейского законодательства к оборудованию, которое предлагается на рынке. При всей чувствительности к цене, европейский потребитель вынужден выбирать среди оборудования, которое отвечает более жестким требованиям с точки зрения экологии и энергоэффективности.
Говоря об украинском рынке, хочется отметить, что у нас присутствует оборудование, которое с 1 января 2013 года уже не продается на рынке Европы, ввиду более жестких требований к нему по энергоэффективности. Еще одним отличием европейского рынка от украинского в бытовом сегменте является то, что потребитель, особенно приобретающий бытовой кондиционер в первый раз, обращает в первую очередь внимание на цену. К этому его подталкивает сложившаяся ситуация, в которой конкуренция между компаниями, между брендами усилилась в последнее время. Очень часто и в прайс-листах кондиционерных компаний, и, в том числе, в интернет магазинах, которые активно распространяют очень низкие цены на кондиционерное оборудование, заказчик видит большие скидки, которые не всегда подкрепляются уровнем технической и сервисной поддержки, тех, кто эту технику предлагает. Поэтому, как резюме, – к сожалению, чувствительность украинского потребителя к ценам на бытовые кондиционеры воздуха выливается в больший процент покупки более дешевого оборудования.

 

– Какова динамика группы активно развивающихся в последнее десятилетие мультизовальных систем?

 

– Говоря об оборудовании такого класса, как VRF-системы (мультизональные системы), можно отметить общую тенденцию для украинского, европейского и, в целом, мирового рынка. Это один из тех сегментов, который на протяжении последних лет, вне зависимости от ситуации в мировой экономике, показывает достаточно стабильные результаты продаж. Этот сегмент менее чувствителен к экономическим потрясениям. Говоря о VRF-системах, повторюсь, тенденция одинакова – стабильное «поведение» оборудования этого класса на всех рынках, за исключением развивающихся рынков, куда это оборудование выходит в первый раз. Отличие, как я уже упомянул вначале, заключается в том, что развитие европейского рынка уже имеет свою историю, а украинский рынок менее развит, поэтому база для динамики – разная. Если в Европе продается много VRF-систем, то в Украине объемы продаж незначительны. Они стабильны, но недостаточно велики, как того заслуживает, по моему мнению, этот класс оборудования. Это краткая характеристика всех сегментов, которые составляют основной объем рынка и по динамике продаж оборудования в этих сегментах можно оценивать динамику всего рынка климатического оборудования.

 

– Кондиционерное оборудование какой мощности и в каких сегментах наиболее востребовано сегодня украинским заказчиком?

 

– Ситуация в бытовом сегменте практически не меняется. Если обратить внимание на технические параметры оборудования, то наиболее востребованными являются сплит-системы «холод-тепло» мощностью 2,5 кВт (кондиционеры «холод» уже практически не поступают на рынок). Эта сплит-система всегда была популярной, но весь вопрос в начинке. С течением времени функциональные возможности такой модели увеличиваются, модернизируются, улучшается энергоэффективность, но технические параметры, холодопроизводительность остаются без изменений.
Говоря о системах VRF, наиболее востребованными, с точки зрения спроса для объектов, которые на сегодняшний день кондиционируются с помощью этих систем, являются блоки мощностью 28 кВт по холоду. Это давно установившаяся тенденция и особых изменений пока не предвидится.
Говоря о чиллерах, используя классификацию, установившуюся в этом сегменте рынка, в большей степени востребовано оборудование малой мощности до 200 кВт, их продажи наиболее высоки.

 

– Какая ситуация по продажам кондиционерного оборудования будет складываться в Украине, по Вашему мнению, в этом году?

 

– Говоря об ожиданиях 2013 года, можем отметить не очень приятную для нас тенденцию – очень тяжело спрогнозировать развитие рынка в начале года хотя бы на полгода. Говоря об украинском рынке, можно отметить особенность, которая отличает ситуацию на нашем рынке от рынков других европейских стран. У нас помимо проблем, которые существуют в экономике, а они существуют сейчас в большинстве стран Европы и, в том числе, в Украине, накладывается проблема политическая, которая влияет на экономическую ситуацию в нашей стране.
Мои ожидания, хочу заметить, что во многом базируются на анализе ситуации, которая складывалась у нас в стране на протяжении последних двух лет. Говоря о бытовом сегменте, мы можем прогнозировать, что он в 2013 году немного просядет по сравнению с 2012 годом. Уровень продаж систем класса VRF останется на прежнем уровне либо может несколько возрасти. Продажи систем чиллер–фанкойл достигнут своего дна в этом году, и это вселяет уверенность и наши надежды связаны с 2014 годом. Если в 2013 году мы достигли дна с точки зрения спроса на это оборудование, есть надежды, что в 2014 году рынок, образно говоря, встанет с колен и начнет хоть как-то развиваться и показывать положительную динамику.

 

Интервью провели Александр Полывяный и Павел Шевченко, издательство «Новая техника»

 

*Смотрите видеоверсию интервью в разделе "Фото/видео"